Оглавление статьи:
Свадебный торт в стиле французской провинции
Свадебное мероприятие в стиле прованс как нельзя лучше подходит для романтически настроенных молодоженов. Простая красота французской провинции прослеживается в любых деталях: веточках лаванды, изящной посуде, домашней выпечке. Свадебные торты, оформленные в прованском стиле, получаются невероятно нежными и изысканными.
Романтический стиль прованс носит название французской провинции, покоряющей сердца своей природной красотой. Прованс прославился великолепными лавандовыми полями, винтажными аксессуарами, сочетанием аристократичности и простоты. Этот стиль отличает сдержанная цветовая палитра и довольно скромный, но изящный декор. Французский шик здесь удачно переплетается с деревенским стилем.
Основу цветовой палитры составляют разнообразные оттенки лилового, лавандового, сиреневого и фиолетового. Эти цвета отлично сочетаются с пастельными тонами, составляя нежные и милые комбинации. В оформлении свадебного десерта наряду с нежно-лиловым присутствуют такие цвета, как:
- ванильный;
- нежно-розовый;
- голубой;
- оливковый, салатовый;
- белый, кремовый.
Декор свадебного угощения отличается простотой и изысканностью. Торты часто оформляют в стиле минимализма, дополняя композицию одной-двумя деталями или изящной росписью. Широко используются для декорирования коржей веточки лаванды, садовые цветы, ягоды.
Для оформления свадебного торта часто используются всего 2 цвета. Как правило, нежно-лиловый дополняет чистый белый оттенок, внося благородство и элегантность.
Прованс немного напоминает рустикальный стиль, но он более благороден и аристократичен. Посуда на свадебном столе используется в винтажном стиле. Она может быть простой, но изящной и сделанной из тонких материалов. Подставки для свадебного торта выполняются из фарфора, стекла или керамики. Можно использовать блестящее металлическое блюдо, украшенное красивыми завитками.
В некоторых случаях применяются деревянные подставки под торты, но они не должны быть грубыми, как допускается в рустикальном стиле. Предметы из дерева, использующиеся в оформлении свадебного торжества направления прованс, более благородны и аккуратны. Такие аксессуары выполняются из полированного дерева с применением эффекта потертости и старения.
Для декора подставки и свадебного угощения можно использовать небольшое количество соломы, простые веревочки, кружево, ленточки из натуральных тканей. Украшения со стразами, камнями, жемчугом и т. п. в оформлении прованских торжеств не применяются.
Идеи оформления
Несмотря на тенденции минимализма, прованс отличается большим разнообразием вариантов оформления свадебных угощений. Широко применяются на таких мероприятиях модные голые торты, а также французские блинные десерты. Если молодожены являются поклонниками французских сыров, они могут заказать сырный торт, который часто присутствует на прованских свадьбах.
Новым интересным трендом является десерт, составленный из капкейков. Множество отдельных пирожных в бумажных корзиночках расставляются на ярусах подставки. Вверху ставится небольшой торт, который молодожены разрезают вместе по традиции. Капкейки могут иметь индивидуальный дизайн.
Такое угощение выглядит красиво и современно, кроме того, пирожные удобно брать и передавать друг другу. Эффектным и креативным является десерт из макарун, родиной которых является Франция. Пирожные сиреневого и белого цвета выкладываются на подставку в несколько ярусов, составляя нежную комбинацию.
С веточками лаванды
Так как лавандовые веточки являются визитной карточкой стиля прованс, их часто используют в украшении свадебного торта. Коржи могут декорироваться настоящими растениями, которые укладывают вокруг ярусов. Натуральные травы отлично сочетаются с выпечкой, показывая красоту живой природы. Их можно дополнять другими пряными травами или луговыми растениями в небольших количествах.
Декорируя свадебный торт живыми растениями, учтите, что они могут иметь специфический аромат. Запах трав не должен вступать в конфликт с ароматом основного угощения.
Десерт может быть украшен лавандой, выполненной из кондитерских материалов, или расписан изображениями веточек. Лиловые соцветия на белоснежной глазури торта смотрятся невероятно нежно и мило.
С орнаментом
Очень нарядно и элегантно выглядят свадебные торты на торжестве в стиле прованс, украшенные различными орнаментами. Кондитеры могут изобразить всевозможные тонкие веточки с цветами и листочками. Коржи можно декорировать красивыми завитками в старинном стиле. Многоярусный десерт, полностью покрытый узорной вязью, выглядит торжественно и роскошно.
Очень нежно смотрятся белый орнамент на коржах сиреневого цвета. Эффектно выглядят голубые, синие и фиолетовые узоры на белом или кремовом фоне. Настоящим шиком является серебристая вязь на белоснежной глазури, дополненная небольшими съедобными жемчужинками.
С цветами и рюшами
Свадебное угощение в прованском стиле часто украшается живыми или кондитерскими цветами. Для этого используются садовые или полевые цветы. Распространенным вариантом являются небольшие кустовые розы, клематисы, гортензии, ирисы, фрезии.
Свадебный торт в несколько ярусов может быть декорирован одним-двумя крупными одиночными бутонами, а также композициями из нескольких небольших бутонов. Очень мило и изящно смотрятся мелкие цветочки, находящиеся в нескольких местах торта. На белом или светло-лиловом фоне располагают ванильные, розовые, сиреневые и фиолетовые соцветия.
Очень воздушно и изысканно выглядит свадебный десерт, декорированный кремом в виде рюшей. Волнообразные края, имитирующие пышные воланы, придают угощению романтичность и легкость. Эффектно смотрится на рюшах из крема модный окрас омбре с плавным переходом от темно-сиреневого к белому.
Голые торты
Новой модной тенденцией в свадебной моде являются открытые коржи, непокрытые глазурью или кремом. Такое оформление отлично подходит для свадьбы в прованском стиле, предполагающей натуральность. Голые коржи напоминают о домашней выпечке и создают атмосферу уюта.
Как правило, коржи выпекаются из темного теста, а промазываются светлым кремом, чтобы подчеркнуть многослойность. В декоре торта допускается небрежность для придания ему естественности. Боковые стенки коржей часто слегка промазывают белым кремом, через который просвечивает темный бисквит. Белый цвет придает элегантность выпечке и хорошо гармонирует с лиловым декором торта.
Открытый свадебный торт декорируется ягодами, фруктами, травами или цветами. Настоящие ягоды и фрукты могут выкладываться на ярусы в довольно большом количестве. Это выглядит очень аппетитно и натурально.
Эффектно и стильно смотрятся на белых или светло-лиловых коржах ягоды, которые имеют сиреневые оттеки в природе: черника, ежевика, голубика, а также синий виноград. Восхитительным является сочетание темных шоколадных коржей с сиренево-розовым кремом.
Блинный торт
В качестве угощения гостей на прованском торжестве может подойти блинный свадебный торт. Блинчики могут быть одного размера и складываться в один ярус или выпекаться с разным диаметром и составлять несколько ярусов. Блины смазываются кремом и украшаются ягодами, фруктами и веточками лаванды, подобно открытым тортам.
Очень красиво смотрятся шоколадные блины, смазанные белым или розовым кремом. В качестве глазури можно использовать жидкую карамель или взбитые сливки. Такие торты применяются на небольших семейных свадебных мероприятиях или в качестве дополнительного угощения.
Выбирая торт на свадьбу в прованском стиле, не забывайте о том, что основой этого направления являются простота и натуральность. В цветовой палитре декора используйте сиреневый оттенок и цвета-компаньоны, гармонирующие с ним.
Кантри по-французски на десерт: свадебный торт в стиле прованс – фото примеров
Свадьба считается одним из наиболее ожидаемых событий в жизни многих людей. Ее можно провести в разных стилях. Одним из популярных является Прованс. Он ассоциируется с полями душистой и нежной лаванды, аристократизмом, изысканностью французской провинции. Подобрать красивый свадебный торт в стиле прованс совсем нетрудно – он отлично впишется в общую атмосферу.
Однако при подготовке самого важного десерта этого праздника необходимо обязательно позаботиться о том, чтобы он был полностью выдержан в нужном стиле и выполнял роль одного из элементов французского антуража.
Зачем нужен десерт
Свадебный торт – это традиционное завершение праздника. Данное кондитерское изделие символизирует красивую, а также сладкую жизнь молодоженов. Кроме того, именно торт является первым символическим угощением, которым новоиспеченные муж и жена делятся со своими родственниками и друзьями.
Традиция заказывать для свадебного торжества шикарные торты, украшенные по эксклюзивному дизайну, в Восточной Европе появилась гораздо позже, чем в США и странах Западной Европы – в 70-х годах ХХ века. Некий аналог свадебного торта (так называемый «невестин пирог») был в Киевской Руси и Древнем Риме.
Даже сегодня торт считается частью одного из самых красивых ритуалов, которые проводят на свадьбе: молодые устраивают совместное разрезание этого кондитерского изделия, а затем ним начинают угощать присутствующих. Также в некоторых случаях устраивают своеобразный аукцион, единственным «лотом» которого является самый первый и самый большой кусочек торта.
Интересно! В стиле прованс также можно красиво оформить книгу пожеланий и приглашения для гостей.
В связи с тем, что торт выполняет роль кульминационного элемента свадебного застолья, он должен быть очень красивым. Современные кондитеры для его украшения используют огромное количество разнообразных декоративных элементов, которые могут быть не только съедобными, но и несъедобными.
Что символизирует
Среди последних особой популярностью пользуются кусочки кружева, живые цветы, разноцветные ленты, фигурки лебедей, ангелов, молодоженов и многие другие детали. Чаще всего их устанавливают по центру изделия или же на верхнем ярусе. Кроме того, различают еще и полусъедобные элементы (например, «хромированные» бусины или шары, карамельные цветы) – они очень твердые, однако их разрешено употреблять в пищу.
Процесс нарезания этого сладкого изделия свидетельствует о том, что праздник близится к окончанию. Поэтому молодоженам необходимо заранее позаботиться о моменте нарезания торта, чтобы его подали ближе к завершению мероприятия. Не следует забывать о том, что гостям будет гораздо приятнее получить свой сладкий кусочек из рук жениха и невесты, чем от официанта.
Вывоз или вынос свадебного торта при желании можно обыграть очень красивым образом. Нередко его украшают бенгальскими огнями, которые поджигаются именно во время выноса, когда в зале будет выключен свет. Широкий нож, с помощью которого молодожены разрезают изделие, также можно задекорировать. Стоит отметить, что лучше жениха и невесту освободить от обязанности нарезки торта после того, как они отрежут несколько кусочков.
Особенности десерта французской стилистики
В последнее время стиль Прованс пользуется особой популярностью при организации свадебных мероприятий. Если был выбран именно он, то необходимо помнить о том, что выбирая декор нужно отказаться от палитры мрачных оттенков. В связи с этим для лучше отдавать предпочтение нежным пастельным тонам. Лавандовый, бледно-голубой или нежно-розовый – с этими оттенками получаются особенно красивые торты в стиле прованс. Фото удачного примера – ниже.
Обязательно в состав данного торта должны входить такие ингредиенты, как молоко, мед, а также различные пряности. Для украшения его поверхности в большинстве случаев выбирают цветную глазурь, мастику, белковый или сливочный крем. С помощью современных технологий кондитеры имеют возможность воплотить в реальность практически любые пожелания молодоженов.
Чаще всего кондитеры для покрытия тортов используют просто взбитые сливки, а к цветам лаванды добавляют небольшие розы бледных тонов, а также веточки оливы, которые помогают в создании нежной атмосферы. Не менее эффектно смотрятся и изделия, оформленные в такой цветовой гамме, как омбрэ. Ведь очень красиво выглядит плавный переход лавандового цвета в нежно-молочный.
Внимание! Даже самый обычный одноярусный или двуярусный торт в прованс-стилистике, выполненный в нежной белой либо молочной гамме, будет смотреться очень красиво и оригинально, если его украсить небольшой веточкой лаванды.
При желании можно разбавить пастельные тона более яркими элементами. Так, например, торты с несколькими ярусами можно украсить мини лимонами или апельсинами, ежевикой, голубикой и многими другими. Однако не следует делать слишком броский свадебный торт в стиле прованс. Фото ниже – удачный пример оформления.
Помните, что стиль ассоциируется именно с легкостью и простотой.
Советы по заказу
Если для свадебного торжества был выбран торт, оформленный в стиле Прованс, то необходимо заблаговременно обсудить с кондитером все детали его оформления. При этом особое внимание следует уделить и составу коржей, а также материалам, которые будут использоваться в качестве декоративных элементов.
Определяясь с его размерами, нужно принимать во внимание количество гостей, чтобы все смогли попробовать главное угощение. Однако не стоит заказывать и слишком большое изделие, если на свадьбу приглашено немного людей, ведь оно будет выглядеть слишком помпезно и несуразно.
После того, как торт будет доставлен на место проведения праздника, его рекомендуется поместить в холодильник или прохладное, темное помещение, чтобы ингредиенты не испортились при воздействии тепла и света.
Интересно! Рассмотрите варианты оформления в стиле прованс плана рассадки и изящной фотозоны.
Резюме
Красивый торт в стиле прованс для свадьбы сделает торжество незабываемым, подарив виновникам мероприятия и их гостям минуты настоящего наслаждения. К тому же при правильно подобранной цветовой гамме и декорациях он сможет стать оригинальным украшением праздника.
Свадебный торт в стиле прованс: 5 интересных идей для оформления
Вы остановили свой выбор на бракосочетании в стиле прованс? Замечательно! Приступив к подготовке, стоит позаботиться о соответствующем оформлении свадебного торта. Все должно быть по-деревенски, но изящно и привлекательно. Сделанный при помощи бисквитных или медовых коржей, торт украшается нежно-лавандовыми, зелеными, песочными красками посредством разнообразных полевых трав, сладких ягод, фруктов. Легкий, воздушный, оригинальный он словно переносит нас во французскую провинцию под названием Прованс с бескрайними лавандовыми полями.
Зачем нужен десерт
Свадебный торт – это традиционное завершение праздника. Данное кондитерское изделие символизирует красивую, а также сладкую жизнь молодоженов. Кроме того, именно торт является первым символическим угощением, которым новоиспеченные муж и жена делятся со своими родственниками и друзьями.
Традиция заказывать для свадебного торжества шикарные торты, украшенные по эксклюзивному дизайну, в Восточной Европе появилась гораздо позже, чем в США и странах Западной Европы – в 70-х годах ХХ века. Некий аналог свадебного торта (так называемый «невестин пирог») был в Киевской Руси и Древнем Риме.
Даже сегодня торт считается частью одного из самых красивых ритуалов, которые проводят на свадьбе: молодые устраивают совместное разрезание этого кондитерского изделия, а затем ним начинают угощать присутствующих. Также в некоторых случаях устраивают своеобразный аукцион, единственным «лотом» которого является самый первый и самый большой кусочек торта.
Интересно! В стиле прованс также можно красиво оформить книгу пожеланий и приглашения для гостей.
В связи с тем, что торт выполняет роль кульминационного элемента свадебного застолья, он должен быть очень красивым. Современные кондитеры для его украшения используют огромное количество разнообразных декоративных элементов, которые могут быть не только съедобными, но и несъедобными.
Свадебный торт и кенди бар
Преобразить и украсить свадебный сладкий стол можно также с помощью других сладостей – капкейков, кейкпопсов, макарун и прочих десертов в выбранной стилистике. Они будут выглядеть стильно и гармонично, в особенности если такой кэнди-бар будет детально продуман и профессионально украшен.
Ну а если у вас нет желания или времени самостоятельно компоновать сладости по декору, стилистике и цвету, можете заказать одну из наших готовых идей.
Свадьба — это незабываемое торжество, которое останется в памяти на всю жизнь. Поэтому праздничный торт должен быть особенным и соответствовать выбранному стилистическому направлению. Уверены, ваш праздник будет не только идеальным, но также счастливым и запоминающимся!
Что символизирует
Среди последних особой популярностью пользуются кусочки кружева, живые цветы, разноцветные ленты, фигурки лебедей, ангелов, молодоженов и многие другие детали. Чаще всего их устанавливают по центру изделия или же на верхнем ярусе. Кроме того, различают еще и полусъедобные элементы (например, «хромированные» бусины или шары, карамельные цветы) – они очень твердые, однако их разрешено употреблять в пищу.
Процесс нарезания этого сладкого изделия свидетельствует о том, что праздник близится к окончанию. Поэтому молодоженам необходимо заранее позаботиться о моменте нарезания торта, чтобы его подали ближе к завершению мероприятия. Не следует забывать о том, что гостям будет гораздо приятнее получить свой сладкий кусочек из рук жениха и невесты, чем от официанта.
Вывоз или вынос свадебного торта при желании можно обыграть очень красивым образом. Нередко его украшают бенгальскими огнями, которые поджигаются именно во время выноса, когда в зале будет выключен свет. Широкий нож, с помощью которого молодожены разрезают изделие, также можно задекорировать. Стоит отметить, что лучше жениха и невесту освободить от обязанности нарезки торта после того, как они отрежут несколько кусочков.
Как подобрать одежду невесте
Создавая образы жениха, невесты и гостей, необходимо учитывать, что они должны быть легкими, спокойными, не вульгарными.
Платье лучше всего купить с невесомых струящихся тканей: полупрозрачного кружева, льна, шифона, ситца или батиста. Если остановитесь на первом варианте, вот тут сможете найти советы по выбору наряда. Они помогут подобрать его по типу фигуры, возрасту, сезону и многим другим параметрам.
Фасон наряда однослойный – максимально простой и не вычурный: никаких декольте, корсетов, слоев фатина и блестящих тканей с декором из страз!
Придать изюминку образу можно с помощью глубокого выреза на спине, вышивки и жемчужных вкраплений.
К платью можно сшить легкую накидку из полупрозрачного шифона или гипюра. Что кается туфель, то тут лучше отдать предпочтение классическим моделям на среднем каблуке – высокая шпилька или платформа будут утяжелять образ и вносить дисгармонию.
Цвет обуви подбирайте в тон платью или на несколько тонов темнее. Всегда выигрышно смотрится оттенок слоновой кости или телесный с легким перламутром. Если сиреневый цвет выступает только акцентом в образе невесты, можно использовать туфли этого оттенка.
Прическа должна соответствовать наряду – приветствуются разнообразные косы, плетения и небрежные пучки. Украсить волосы можно шпильками, заколками и гребнями, инкрустированными натуральными камнями и жемчугом. Для создания более небрежного образа в неформальной обстановке косы можно распустить и надеть на голову ободок из искусственных цветов.
В качестве украшений стоит использовать старинное серебро, серьги-гвоздики и тонкую нить натурального жемчуга.
Макияж должен быть максимально естественным, хорошо, если будут преобладать натуральные нюдовые оттенки. Лак на ногтях должен быть нейтральным и не привлекать много внимания.
Букет невесты
Идеи для букета невесты надо искать в средневековых натюрмортах, это нежные пастельные композиции из мелких аккуратных цветов. Доминировать должна лаванда, но Вы вполне можете заменить ее ландышем, сиренью, гортензией и мелкими тюльпанами. Вот в этой статье можно найти советы по составлению букета из гортензий. Они помогут определиться с его цветом, формой, декором и многим другим.
Подчеркнуть композицию можно бутонами белых роз, травой изумрудного и мятного цвета или ромашкой и другими полевыми растениями. Для запаха к букету моно добавить стебли перечной мяты, розмарина или чабреца. Ножку букета стоит обвернуть льняной или кружевной лентой.
Особенности десерта французской стилистики
В последнее время стиль Прованс пользуется особой популярностью при организации свадебных мероприятий. Если был выбран именно он, то необходимо помнить о том, что выбирая декор нужно отказаться от палитры мрачных оттенков. В связи с этим для лучше отдавать предпочтение нежным пастельным тонам. Лавандовый, бледно-голубой или нежно-розовый – с этими оттенками получаются особенно красивые торты в стиле прованс. Фото удачного примера – ниже.
Обязательно в состав данного торта должны входить такие ингредиенты, как молоко, мед, а также различные пряности. Для украшения его поверхности в большинстве случаев выбирают цветную глазурь, мастику, белковый или сливочный крем. С помощью современных технологий кондитеры имеют возможность воплотить в реальность практически любые пожелания молодоженов.
Чаще всего кондитеры для покрытия тортов используют просто взбитые сливки, а к цветам лаванды добавляют небольшие розы бледных тонов, а также веточки оливы, которые помогают в создании нежной атмосферы. Не менее эффектно смотрятся и изделия, оформленные в такой цветовой гамме, как омбрэ. Ведь очень красиво выглядит плавный переход лавандового цвета в нежно-молочный.
Внимание! Даже самый обычный одноярусный или двуярусный торт в прованс-стилистике, выполненный в нежной белой либо молочной гамме, будет смотреться очень красиво и оригинально, если его украсить небольшой веточкой лаванды.
При желании можно разбавить пастельные тона более яркими элементами. Так, например, торты с несколькими ярусами можно украсить мини лимонами или апельсинами, ежевикой, голубикой и многими другими. Однако не следует делать слишком броский свадебный торт в стиле прованс. Фото ниже – удачный пример оформления.
Помните, что стиль ассоциируется именно с легкостью и простотой.
Фотосессия
Лучшим фоном для свадебной фотосессии станут лавандовые поля — это невероятное зрелище, от которого захватывает дух! Но если таковых поблизости не имеется, то можно устроить съёмку в цветущем саду, живописном парке или в прованском интерьере, который часто встречается в фотостудиях или ресторанах.
Совет: создаете фотозону своими руками? Попробуйте использовать в декоре кованые фонари, винтажные часы и изящные клетки для птиц. Эффектным элементом станет ретро-велосипед или колеса с тонкими спицами, выкрашенные в белый.
Советы по заказу
Если для свадебного торжества был выбран торт, оформленный в стиле Прованс, то необходимо заблаговременно обсудить с кондитером все детали его оформления. При этом особое внимание следует уделить и составу коржей, а также материалам, которые будут использоваться в качестве декоративных элементов.
Определяясь с его размерами, нужно принимать во внимание количество гостей, чтобы все смогли попробовать главное угощение. Однако не стоит заказывать и слишком большое изделие, если на свадьбу приглашено немного людей, ведь оно будет выглядеть слишком помпезно и несуразно.
После того, как торт будет доставлен на место проведения праздника, его рекомендуется поместить в холодильник или прохладное, темное помещение, чтобы ингредиенты не испортились при воздействии тепла и света.
Интересно! Рассмотрите варианты оформления в стиле прованс плана рассадки и изящной фотозоны.
Топ-5 вариантов декора торта в стиле прованс
В топ-5 идей по оформлению главного десерта торжества бракосочетания дизайнеры включают следующие варианты:
Свадебные торты с живыми цветами
Бескрайние лавандовые поля Прованса, удивительные и опьяняющие запахи живых цветов просто и естественно впишутся в украшение свадебного торта, подарив ему настоящую атмосферу широких лугов, а гостям и молодоженам стильный и привлекательный торт, идеально соответствующий стилистике торжества.
Десерт с орнаментом в виде лавандовых веток
Живую лаванду достаточно просто заменить съедобными орнаментами из лиловых цветов и зеленых листьев. Такой рисунок будет достойно выглядеть на фоне светлой основы, подчеркивая непревзойденный вид кондитерского изделия. Испеченный из свежих и натуральных ингредиентов, наш торт придется по вкусу всем без исключения гостям.
3. Украшение настоящими соцветиями лаванды
Максимально приблизиться к натуральному и предельно естественному стилю можно, украсив главный десерт праздника сушеными или свежими веточками лаванды. Это придаст ему неповторимый аромат и удивительный шарм. Следует однако учесть, что эфирное масло лаванды входит в число аллергенов. И если вы не уверены в положительной реакции всех без исключения гостей на эти цветы, замените их другими душистыми травами.
Голые торты (без мастики и глазури )
Для задуманной свадьбы прекрасно подойдет торт без лишних украшений, подчеркивающий натуральность, одновременно выглядящий совершенно по-домашнему, привлекательно и аппетитно. Для такого торта используют только качественные ингридиенты, без красителей и прочих добавок. Декор – фрукты, ягоды и цветы, а цвет изделию подарят свежевыжатые соки.
Блинный торт или crepe cake
Классический деревенский десерт руками опытных кондитеров превращается в настоящее торжество стиля и феерию вкуса. К тому же это новый модный тренд. Так что выбирая такой торт, вы точно прослывете креативной парой! А украсить его можно также полевыми травами, цветами и свежими ягодами в облаке сливок.
Резюме
Красивый торт в стиле прованс для свадьбы сделает торжество незабываемым, подарив виновникам мероприятия и их гостям минуты настоящего наслаждения. К тому же при правильно подобранной цветовой гамме и декорациях он сможет стать оригинальным украшением праздника.
Андрей Андреев
Свадебный организатор и гуру свадебной фотографии
Tags: оформление, Прованс, стиль, торт, фото
Грациозное оформление – свадебный торт с бабочками и цветами: примеры декора на фото
Цветовая гамма свадьбы в стиле прованс
В основе — традиционные для свадеб белый, кремовый, бежевый, молочный — слегка потёртые, тронутые временем. Из цветовых акцентов — это конечно, же оттенки лаванды, цвет морских волн и лучей жизнерадостного солнца. Но важно, чтобы это были не просто яркие пятна, игра полутонов, пусть они будут слегка выцветшими на солнце…
Прованс — это не только потрясающе красивый регион Франции, где царит естественная, деревенская идиллия, а душу радуют невероятные красоты природы. Это удивительный в своей простоте и изяществе стиль, пришедший из средиземноморья. Его основные черты: естественность и простота во всем. Главные цвета: лимонно-желтый, холодный серый и яркий, но достаточно нежный розовый, похожий на лепестки бугенвиллеи. Именно их рекомендуется использовать в качестве акцентов.
Нежный и трепетно-торжественный, этот стиль как никакой другой идеально подходит для торжества бракосочетания. Решив организовать свадьбу в стиле прованс, молодожены должны придерживаться следующих принципов:
- использовать побольше натуральных вещей в декоре;
- выбирать оттенки приглушенной цветовой палитры;
- включать в антураж старинные вещи;
- добавлять в меню блюда французской кухни.
Но для того, чтобы стиль был выдержан в точном соответствии, вам просто необходим изысканный и привлекательный свадебный торт в стиле прованс. Такое угощение обязательно должно быть изящным и украшенным в пастельной гамме.
Торт для свадьбы в стиле прованс – изысканная простота
Свадебное торжество в стиле прованс характеризуется простотой и лаконичностью, главный акцент делается на его лёгкости и воздушности. Здесь преобладают деревенские мотивы юга Франции, знаменитого бесконечными цветочными полями. Все тона приглушённые, используются натуральные материалы, много света, похожего на солнечный.
Это идеальный выбор для весенне-летнего праздника, особенно если он проводится на свежем воздухе. Тогда интерьер дополняется не только старинными аксессуарами, но и плетёной мебелью. Большинство блюд на столе приготовлено по простым французским рецептам.
Свадебный торт прованс: цвет, форма
Для свадебного торта не используются тяжёлые текстуры, яркие цвета или вычурная отделка.
Палитра выбирается пастельная, неяркая, чаще всего свадебный торт в стиле прованс – светло-лавандовый, сиреневый десерт, нежно-мятный, ментоловый, кремовый и бледно-серый. Именно эти цвета являются основными для торта прованс, но также встречаются песочные, светло-розовые и небесно-голубые мотивы.
Для торжества совершенно не используются яркие, насыщенные оттенки. Ориентироваться стоит на колер знаменитых французских полей.
Форма
По форме торт простой, чаще всего круглый. Очень редко создаются квадратные коржи, и совсем не используются более сложные очертания, такие как прямоугольные и асимметричные.
Украшение травами
Торт украшают живыми цветами и травами. Если есть возможность, выбирают веточки лаванды, помещают её в виде букета на верхний корж, или между ярусами десерта.
Так же хорошо выглядит декорирование свежими лавровыми листьями или молодыми побегами. Когда применяют другие соцветия полевых цветов, главное – выдержать палитру.
Голый торт – идеальный вариант
Открытый торт – лучший вариант для праздника в стиле эко или прованс. Отсутствие покрытия кремом или мастикой, является дополнительным украшением, подчёркивающим основной деревенский дух торжества.
Когда получаются неидеальные коржи, слегка отличающиеся цветом и текстурой – это даже лучше для десерта. Начинка для торта может быть окрашена, но только натуральными соками, придающими ей нежный оттенок.
Наполнителем могут служить целые ягоды, которые будут хорошо видны. Они же украшают верхний слой торта, или расположены вразброс.
Подойдут черника, голубика, малина, засахаренная клубника, вишня и черешня.
Если цвет сильно отличается от лавандового, то таких акцентов надо немного, чтобы десерт не выглядел созданным в другом стиле.
Чаще всего используются веточки лаванды с листьями, мелкие соцветия идеально подходят для декорирования торта.
Иногда добавляют дополнительные акценты несколькими бутонами пионов или дикой розы светло-фиолетового или нежно-розового оттенка, помещёнными вразброс на торте с красивой подставкой.
Блинный торт на свадьбу в стиле прованс
Блинный торт без мастики – это французское изобретение, идеально подходящее для подчёркнуто домашней свадьбы. Создаётся этот десерт путём выпекания отдельных пышных блинчиков, и складывания их друг на друга. Он может быть одноярусным и многоярусным десертом, главное – позаботиться об укреплении.
Блинчики должны быть пышными, золотистыми, и их нужно много. Бытует мнение, что чем больше их количество – тем дольше будет семейная жизнь.
Промазывают их окрашенным в светло-фиолетовый цвет кремом или сгущённым молоком. Сверху десерт традиционно посыпается сахарной пудрой.
Здесь вы увидите подборку фото голых тортов для вашей свадьбы:
Украшается торт либо цветами лаванды, либо фруктами и ягодами.
Для свадьбы в стиле прованс не подходят торты с тяжёлыми коржами. Также неуместно будет смотреться десерт, полностью покрытый масляным кремом или мастикой. Главное угощение должно быть простым и выглядеть по-домашнему.
Свадебный торт в стиле прованс
Вы остановили свой выбор на бракосочетании в стиле прованс? Замечательно! Приступив к подготовке, стоит позаботиться о соответствующем оформлении свадебного торта. Все должно быть по-деревенски, но изящно и привлекательно. Сделанный при помощи бисквитных или медовых коржей, торт украшается нежно-лавандовыми, зелеными, песочными красками посредством разнообразных полевых трав, сладких ягод, фруктов. Легкий, воздушный, оригинальный он словно переносит нас во французскую провинцию под названием Прованс с бескрайними лавандовыми полями.
Идеи оформления торта в стиле прованс
Чтобы свадьба удалась, вам придется во всем максимально воссоздать отличительные для Прованса черты. При оформлении кондитерского изделия подбирайте неброские, скромные, пастельные оттенки. Не пытайтесь делать яркие акценты, пусть преобладают приглушенные, сдержанные тона. Основной цвет – лавандовый, с ним отлично сочетаются фисташковый, кремовый, пшеничный, оливковый, серый, голубой.
Верхушку можете не перемазывать кремом, а оставить открытой, что вполне допустимо для данного стиля. Пшеничного цвета коржи, украшенные синими веточками лаванды, будут волшебно смотреться на блюде. Сырный торт в стиле прованс, сияющий разными оттенками лилового, удивит гостей своей неординарностью. А многослойный белоснежный десерт, на котором красуются композиции нежно голубых, бежевых роз, покорит сердца самых изощренных гурманов.
Торт, сделанный в стиле прованс, напоминает мамину или бабушкину выпечку, которая когда-то казалась самой лучшей на свете. Нежные бисквитные коржи, перемазанные кремом из взбитых сливок с добавлением разнообразных ягод – вкуснейшее лакомство. Любители медовика сглотнут слюнку при виде ароматных слоев, пропитанных пряным сиропом, посыпанных сахарной пудрой, украшенных цветочным орнаментом или живыми стебельками лаванды.
Украшенный настоящими травами
Прованс – необычайное, романтичное место. Кто хотя бы раз видел эти безграничные степные равнины, бескрайние лавандовые поля, кто вдохнул полной грудью волшебные сладкие ароматы, тот будет стремиться передать это настроение при оформлении свадебного торта. Хватит одной веточки или букетика лаванды на корже, залитом белой глазурью, чтобы прочувствовать атмосферу Прованса.
В естественном, приближенном к деревенскому, стиле украшают сладкое чудо разнообразными травами и цветами, благоухающими божественными ароматами природы. Главное условие стилистики – соблюдение лилово-голубой цветовой гаммы, характеризующей Прованс. Через несколько секунд обычный торт становится произведением искусства, достойным внимания публики.
Покрытый орнаментом в виде веточек лаванды
Веточки живой лаванды кондитеры успешно заменяют орнаментом чудесных лиловых цветов с зелеными листьями. Рисунок красиво смотрится на фоне однотонной светлой глазури, покрывающей коржи. Кондитерские изделия с орнаментом имеют несколько ярусов, от чего выглядят ярко и торжественно. Возможен вариант лилового или голубого фона, на котором расположен белый орнамент.
Свадебный торт из блинчиков
Для свадьбы в стиле прованс идеально подойдет блинный торт. Его идея родилась во Франции и распространилась по всему миру. Существует много рецептов таких выпечек, которые готовятся по-разному, но всех их объединяет одно – они состоят из множества блинов и будут уместны на свадьбе, где присутствуют лишь родные и близкие молодых. Свадебный блинный торт скорее напоминает оригинальный десерт.
Тонкие блины могут быть сложены как в один, так и в несколько ярусов, перемазаны сгущенкой или специально приготовленным кремом. Чтобы изделие смотрелось ярче и интереснее, лучше крем сделать цветным. Сверху выпечка традиционно пересыпается сахарной пудрой, украшается ягодами и фруктами. Ничто не мешает вам залить ее жидкой карамелью или шоколадной глазурью, сделать узор из взбитых сливок.
Голый торт
Новый тренд свадебной моды – «голый торт», то есть не покрытый слоем крема или глазури. Для свадьбы в стиле прованс, подразумевающей все натуральное, подойдет выпечка без излишних украшений, выглядящая аппетитно, по-домашнему просто и привлекательно. Для изготовления таких кондитерских изделий применяются преимущественно природные ингредиенты. Вместо искусственных красителей – свежевыжатые соки, а в качестве декора – фрукты, ягоды и цветы.
По желанию главных виновников торжества, «голый торт» делается многоярусным, из нескольких коржей одинакового или разного размера, или же одноярусным. Применив фантазию, вы можете приготовить:
- Ягодный пирог. Он незаменим во время летних и ранних осенних свадеб. Секрет сладкого чуда в том, что для украшения используется много свежих ягод, которые выкладываются между коржами и сверху на изделие.
- Шоколадный пирог. Темные коржи составляют удачный контраст с белым или лиловым кремом. Лакомство смотрится нарядно, празднично.
- Голый торт, украшенный натуральными цветами. Их не употребляют в пищу, а только выкладывают на верхушку или на края ярусов, если коржи разного размера.
Фото свадебных тортов в стиле прованс
Торты, приготовленные для бракосочетания в стиле прованс, навевают воспоминания о бескрайних сиреневых и голубых лавандовых полях, о чистом воздухе, прозрачной воде и сладких фруктах этого волшебного региона Франции. Обязательными их ингредиентами являются молоко, мед и разнообразные ароматные пряности. Форма торта может быть стандартной, но оформление требует большой фантазии. Чтобы кульминация праздника удалась на славу, посмотрите фото ниже и проникнитесь духом старого Прованса, передав его в своем кулинарном шедевре.
Торт для свадьбы в стиле прованс – изысканная простота
Свадебное торжество в стиле прованс характеризуется простотой и лаконичностью, главный акцент делается на его лёгкости и воздушности. Здесь преобладают деревенские мотивы юга Франции, знаменитого бесконечными цветочными полями. Все тона приглушённые, используются натуральные материалы, много света, похожего на солнечный.
Это идеальный выбор для весенне-летнего праздника, особенно если он проводится на свежем воздухе. Тогда интерьер дополняется не только старинными аксессуарами, но и плетёной мебелью. Большинство блюд на столе приготовлено по простым французским рецептам.
Свадебный торт прованс: цвет, форма
Для свадебного торта не используются тяжёлые текстуры, яркие цвета или вычурная отделка.
Палитра выбирается пастельная, неяркая, чаще всего свадебный торт в стиле прованс – светло-лавандовый, сиреневый десерт, нежно-мятный, ментоловый, кремовый и бледно-серый. Именно эти цвета являются основными для торта прованс, но также встречаются песочные, светло-розовые и небесно-голубые мотивы.
Для торжества совершенно не используются яркие, насыщенные оттенки. Ориентироваться стоит на колер знаменитых французских полей.
Форма
По форме торт простой, чаще всего круглый. Очень редко создаются квадратные коржи, и совсем не используются более сложные очертания, такие как прямоугольные и асимметричные.
Украшение травами
Торт украшают живыми цветами и травами. Если есть возможность, выбирают веточки лаванды, помещают её в виде букета на верхний корж, или между ярусами десерта.
Так же хорошо выглядит декорирование свежими лавровыми листьями или молодыми побегами. Когда применяют другие соцветия полевых цветов, главное – выдержать палитру.
Голый торт – идеальный вариант
Открытый торт – лучший вариант для праздника в стиле эко или прованс. Отсутствие покрытия кремом или мастикой, является дополнительным украшением, подчёркивающим основной деревенский дух торжества.
Когда получаются неидеальные коржи, слегка отличающиеся цветом и текстурой – это даже лучше для десерта. Начинка для торта может быть окрашена, но только натуральными соками, придающими ей нежный оттенок.
Наполнителем могут служить целые ягоды, которые будут хорошо видны. Они же украшают верхний слой торта, или расположены вразброс.
Подойдут черника, голубика, малина, засахаренная клубника, вишня и черешня.
Если цвет сильно отличается от лавандового, то таких акцентов надо немного, чтобы десерт не выглядел созданным в другом стиле.
Чаще всего используются веточки лаванды с листьями, мелкие соцветия идеально подходят для декорирования торта.
Иногда добавляют дополнительные акценты несколькими бутонами пионов или дикой розы светло-фиолетового или нежно-розового оттенка, помещёнными вразброс на торте с красивой подставкой.
Блинный торт на свадьбу в стиле прованс
Блинный торт без мастики – это французское изобретение, идеально подходящее для подчёркнуто домашней свадьбы. Создаётся этот десерт путём выпекания отдельных пышных блинчиков, и складывания их друг на друга. Он может быть одноярусным и многоярусным десертом, главное – позаботиться об укреплении.
Блинчики должны быть пышными, золотистыми, и их нужно много. Бытует мнение, что чем больше их количество – тем дольше будет семейная жизнь.
Промазывают их окрашенным в светло-фиолетовый цвет кремом или сгущённым молоком. Сверху десерт традиционно посыпается сахарной пудрой.
Здесь вы увидите подборку фото голых тортов для вашей свадьбы:
Украшается торт либо цветами лаванды, либо фруктами и ягодами.
Для свадьбы в стиле прованс не подходят торты с тяжёлыми коржами. Также неуместно будет смотреться десерт, полностью покрытый масляным кремом или мастикой. Главное угощение должно быть простым и выглядеть по-домашнему.
Кантри по-французски на десерт: свадебный торт в стиле прованс – фото примеров
Свадьба считается одним из наиболее ожидаемых событий в жизни многих людей. Ее можно провести в разных стилях. Одним из популярных является Прованс. Он ассоциируется с полями душистой и нежной лаванды, аристократизмом, изысканностью французской провинции. Подобрать красивый свадебный торт в стиле прованс совсем нетрудно – он отлично впишется в общую атмосферу.
Однако при подготовке самого важного десерта этого праздника необходимо обязательно позаботиться о том, чтобы он был полностью выдержан в нужном стиле и выполнял роль одного из элементов французского антуража.
Зачем нужен десерт
Свадебный торт – это традиционное завершение праздника. Данное кондитерское изделие символизирует красивую, а также сладкую жизнь молодоженов. Кроме того, именно торт является первым символическим угощением, которым новоиспеченные муж и жена делятся со своими родственниками и друзьями.
Традиция заказывать для свадебного торжества шикарные торты, украшенные по эксклюзивному дизайну, в Восточной Европе появилась гораздо позже, чем в США и странах Западной Европы – в 70-х годах ХХ века. Некий аналог свадебного торта (так называемый «невестин пирог») был в Киевской Руси и Древнем Риме.
Даже сегодня торт считается частью одного из самых красивых ритуалов, которые проводят на свадьбе: молодые устраивают совместное разрезание этого кондитерского изделия, а затем ним начинают угощать присутствующих. Также в некоторых случаях устраивают своеобразный аукцион, единственным «лотом» которого является самый первый и самый большой кусочек торта.
Интересно! В стиле прованс также можно красиво оформить книгу пожеланий и приглашения для гостей.
В связи с тем, что торт выполняет роль кульминационного элемента свадебного застолья, он должен быть очень красивым. Современные кондитеры для его украшения используют огромное количество разнообразных декоративных элементов, которые могут быть не только съедобными, но и несъедобными.
Что символизирует
Среди последних особой популярностью пользуются кусочки кружева, живые цветы, разноцветные ленты, фигурки лебедей, ангелов, молодоженов и многие другие детали. Чаще всего их устанавливают по центру изделия или же на верхнем ярусе. Кроме того, различают еще и полусъедобные элементы (например, «хромированные» бусины или шары, карамельные цветы) – они очень твердые, однако их разрешено употреблять в пищу.
Процесс нарезания этого сладкого изделия свидетельствует о том, что праздник близится к окончанию. Поэтому молодоженам необходимо заранее позаботиться о моменте нарезания торта, чтобы его подали ближе к завершению мероприятия. Не следует забывать о том, что гостям будет гораздо приятнее получить свой сладкий кусочек из рук жениха и невесты, чем от официанта.
Вывоз или вынос свадебного торта при желании можно обыграть очень красивым образом. Нередко его украшают бенгальскими огнями, которые поджигаются именно во время выноса, когда в зале будет выключен свет. Широкий нож, с помощью которого молодожены разрезают изделие, также можно задекорировать. Стоит отметить, что лучше жениха и невесту освободить от обязанности нарезки торта после того, как они отрежут несколько кусочков.
Идеи оформления свадебного торта в морском стиле
Чтобы сделать торт соответствующим стилистике моря, молодожены должны использовать разнообразные украшения для праздничного десерта. Прекрасной деталью оформления угощения станут рыбки, кораллы или морские звезды, изготовленные при помощи мастики. Современные кондитеры способны создать реальные шедевры из этого материала, воплотить смелые фантазии будущих супругов. Океанскую тему подчеркнет съедобный перламутровый жемчуг, который по виду ничем не отличается от настоящего.
Новобрачные могут попросить кондитеров сделать на торте кремовые надписи с датой свадьбы, их именами или подписать его другими словами, связанными с морской темой, например, «Дата отплытия», «Семейный экипаж готов!». Если празднуется свадьба в пиратском стиле, десерт может украшать флаг «Веселый Роджер», бочки с ромом, фигурки жениха и невесты в виде пиратов – капитанов судна, само угощение получится выполнить в виде карты сокровищ. Рядом с морскими символами прекрасно будут смотреться островные пальмы, пляжный песок, экзотические птицы.
Будущим супругам может понравиться вариант торта, изготовленного в виде капкейков. Это угощение не просто удобно передавать гостям: оно выглядит интересно и стильно. Каждый кекс кондитеры могут декорировать уникальной деталью, связанной с морской темой. Чтобы молодоженам было, что разрезать, на верхнем ярусе подставки для капкейков, как правило, стоит маленький тортик.
Многоярусный торт с декором в виде ракушек
Ракушки у всех ассоциируются с морским дном, многие, приезжая отдыхать на теплые курорты, собирают эти удивительные творения природы на берегу. Молодожены могут украсить свадебный торт реальными ракушками или заказать эти детали, изготовленные из мастики. Чтобы морские элементы выглядели более натурально, кондитеры покрывают изделия кандурином, смешанным с прозрачным или цветным гелем – это позволит добиться их сверкающего эффекта. В середине ракушек может располагаться съедобная жемчужина.
Торт в сине-белую или красно-белую полоску
Морскую тему смогут подчеркнуть цвета и принты, которые присутствуют на одежде или в окружении моряков. Бело-синие полоски тельняшек, красно-белые полосы на спасательном круге – все это способно украсить свадебный торт новобрачных. Оба этих варианта принтов могут использовать вместе или отдельно: все зависит от пожеланий будущих супругов, стилистики мероприятия. Хорошо смотрятся непривычные формы таких полосок – например, волнообразные или зигзагообразные.
С декором в виде якорей
Якоря, служащие для удержания корабля на одном месте в открытом море, станут замечательной деталью оформления праздничного десерта. Молодожены могут заказать угощение с такими элементами, вылепленными при помощи мастики, нарисованными на поверхности торта кремом или с несъедобными вариантами декоративной детали – все это будет смотреть интересно и гармонично.
С морскими звездами и кораллами
Оранжевые морские звезды сами по себе выглядят празднично, поэтому идеально подходят для украшения свадебного десерта. Эти детали декора могут сочетаться с ракушками, жемчугом, водорослями, а также с морскими кораллами. Последними, изготовители тортов нередко декорируют кондитерские изделия, ведь кораллы смотрятся удивительно красиво. Кондитеры могут нарисовать их на поверхности десерта или вылепить объемные варианты украшения.
С кораблем на верхушке торта
Заключая брак, молодожены вместе отправляются в долгое плавание, на их пути будут встречаться солнечные дни со штилем и опасные штормы. Символическим оформлением свадебного торта станет корабль, идущий по волнам, расположенный на верхнем ярусе угощения. На судне будущие супруги могут расположить свои фигурки или оставить эту деталь без дополнительных украшений.
Особенности десерта французской стилистики
В последнее время стиль Прованс пользуется особой популярностью при организации свадебных мероприятий. Если был выбран именно он, то необходимо помнить о том, что выбирая декор нужно отказаться от палитры мрачных оттенков. В связи с этим для лучше отдавать предпочтение нежным пастельным тонам. Лавандовый, бледно-голубой или нежно-розовый – с этими оттенками получаются особенно красивые торты в стиле прованс. Фото удачного примера – ниже.
Обязательно в состав данного торта должны входить такие ингредиенты, как молоко, мед, а также различные пряности. Для украшения его поверхности в большинстве случаев выбирают цветную глазурь, мастику, белковый или сливочный крем. С помощью современных технологий кондитеры имеют возможность воплотить в реальность практически любые пожелания молодоженов.
Чаще всего кондитеры для покрытия тортов используют просто взбитые сливки, а к цветам лаванды добавляют небольшие розы бледных тонов, а также веточки оливы, которые помогают в создании нежной атмосферы. Не менее эффектно смотрятся и изделия, оформленные в такой цветовой гамме, как омбрэ. Ведь очень красиво выглядит плавный переход лавандового цвета в нежно-молочный.
Внимание! Даже самый обычный одноярусный или двуярусный торт в прованс-стилистике, выполненный в нежной белой либо молочной гамме, будет смотреться очень красиво и оригинально, если его украсить небольшой веточкой лаванды.
При желании можно разбавить пастельные тона более яркими элементами. Так, например, торты с несколькими ярусами можно украсить мини лимонами или апельсинами, ежевикой, голубикой и многими другими. Однако не следует делать слишком броский свадебный торт в стиле прованс. Фото ниже – удачный пример оформления.
Помните, что стиль ассоциируется именно с легкостью и простотой.
Идеи оформления свадьбы в стиле Прованс
Для создания особой романтической атмосферы, которая витает над Провансом, потребуется приложить немного усилий. Ведь основными чертами этого региона является плетеная, деревянная мебель с текстильными подушками и пледами, кованные элементы, украшающие помещение и летние площадки, интересные вещички. При оформлении свадьбы не стоит забывать о цветах, которые в Провансе растут в изобилии и про использование приглушенных оттенков
Важно соблюдать одно правило – никакой вычурности, дороговизны и шикарных элементов
Свадебные приглашения и карточки для гостей
Пригласительные – это важный аксессуар свадебного торжества, получив который гости узнают о предстоящем грандиозном празднике, а из стиля оформления – о тематике мероприятия. Для создания оригинальных пригласительным на тематическую прованскую свадьбу может использоваться самая простая бумага, состаренная при помощи кофе или ароматного чая. Для декора применяется тонкая веревочка (бечевка) и обязательно веточка лаванды или полевых цветов. Красиво смотрится, когда пригласительные и карточки для гостей оформлены в одном стиле.
Декор банкетного зала
Для украшения помещения, где будет проходить свадебный банкет, можно использовать особые вещи интерьера – состаренную мебель, текстильные скатерти изо льна помогут создать особое настроение на празднике. Проведение торжества на свежем воздухе открывает больше возможностей для оформления. Очаровательно будет смотреться арка из живых цветов, которая отлично подойдет для проведения выездной церемонии, фотосессии, кроме того любые цветочные композиции станут истинным украшением торжества.
Украшение праздничного стола
Для оформления свадебного стола могут использоваться простые, банальные вещи, которые применялись для декора помещения или создания аксессуаров. Прежде всего это милые, очаровательные букеты из простых полевых цветов, которые будут радовать взгляд на протяжении всего дня. Дополнительно могут использоваться винтажные элементы. Но настоящим украшением праздничного стола станут изумительные блюда, приготовленные умелыми руками шеф-повара.
Свадебное меню в стиле французский Прованс
Свадьба в стиле Прованс подразумевает присутствие во время застолья блюд французской кухни. Оригинальные, неповторимые супы, разнообразие твердых сортов сыров, рататуй, виноградные улитки – это малая часть того, что сможет предложить повар ресторана или администратор кейтеринговой фирмы. Сложно представить поистине французскую кухню без использования ароматных трав, приправ, которые являются обязательной составляющей практически всех блюд.
Не обойтись на празднике и без торта – главного угощения сладкого стола. Для свадьбы в прованском стиле характерно изготовление сладкого десерта с использованием меда и молока. Чтобы торт соответствовал тематике праздника, внешне он может быть оформлен лиловой мастикой, кремом. Восхитительно будет выглядеть классический белый торт, украшенный веточками лаванды.
Свадебные аксессуары
Свадебное торжество подразумевает наличие особых аксессуаров, мелочей, которые помогают сделать праздник неповторимым и запоминающимся. Для бракосочетания в стиле Прованс необходимы особые аксессуары, которые будут соответствовать тематике праздника, создавая особое настроение. Например, очаровательно будет смотреться подушечка для колец, сделанная из веточек лаванды, бокалы могут быть украшены прелестными цветами, а бутылка шампанского задекорирована в технике декупаж с изображением природы Прованса.
Бонбоньерки для гостей также могут быть тематическими. Например, прекрасно подойдет лавандовое мыло, небольшой пузырек с ароматным медом, подушечка с прованскими травами, винтажные аксессуары. Такие подарочки не только будут полезными, подарят удовольствие во время использования, но будут приятным напоминанием о волшебном торжестве, пропитанном духом Франции, в частности Прованса.
Советы по заказу
Если для свадебного торжества был выбран торт, оформленный в стиле Прованс, то необходимо заблаговременно обсудить с кондитером все детали его оформления. При этом особое внимание следует уделить и составу коржей, а также материалам, которые будут использоваться в качестве декоративных элементов.
Определяясь с его размерами, нужно принимать во внимание количество гостей, чтобы все смогли попробовать главное угощение. Однако не стоит заказывать и слишком большое изделие, если на свадьбу приглашено немного людей, ведь оно будет выглядеть слишком помпезно и несуразно.
После того, как торт будет доставлен на место проведения праздника, его рекомендуется поместить в холодильник или прохладное, темное помещение, чтобы ингредиенты не испортились при воздействии тепла и света.
Интересно! Рассмотрите варианты оформления в стиле прованс плана рассадки и изящной фотозоны.
Резюме
Красивый торт в стиле прованс для свадьбы сделает торжество незабываемым, подарив виновникам мероприятия и их гостям минуты настоящего наслаждения. К тому же при правильно подобранной цветовой гамме и декорациях он сможет стать оригинальным украшением праздника.
admin 115
Tags: оформление, Прованс, стиль, торт, фото
Грациозное оформление – свадебный торт с бабочками и цветами: примеры декора на фото
Свадебный торт в стиле «прованс»
Прованские десерты – это сочетание французской изысканности и простоты в декоре. Традиционный бисквитный торт с кремом из сыра «маскарпоне» украшают белой или сиреневой глазурью.
Необычно смотрится торт с градиентом: от сливового оттенка крема внизу к белоснежному наверху. Если Вы не приверженец экспериментов, можете украсить сладкое угощение с белой глазурью веточками засахаренной лаванды, сиреневыми макаронами или маленькими капкейками со сливочным кремом.
В самом регионе Прованс гостям на свадьбе подают высокий торт из блинов, смазанных творожным муссом с добавлением сухофруктов и лавандового аромата. Такой вариант может стать прекрасной альтернативой традиционным десертам.