Новости

Кизлярские ножи

Кизлярские ножи

Кизлярские ножи во все времена остаются непревзойденными образчиками оружейного искусства, которые всякий ценитель клинкового оружия стремится заполучить в свою коллекцию. Они бывают разные — складные, туристические, охотничьи. Особо стоит выделить кизлярские ножи Здесь. Это излюбленный вид кавказского холодного оружия, без которого трудно представить настоящего кавказца. Почитают кинжалы и у других народов. Кизлярские кинжалы очень красивы. Теперь они часто выполняются в виде сувенира, наиболее приближённо имитирующего настоящее оружие, но в связи с законодательством, всё же оружием не являющиеся. Кизлярский нож — один из лучших подарков для настоящего мужчины. А вот разнообразные ножи пользуются популярностью у профессионалов — охотников и рыболовов, их коллекционируют, они прекрасно зарекомендовали себя в быту.

Туристические кизлярские ножи часто снабжены серейтором — зазубренным заточенным участком, которым удобно добывать огонь с помощью огнива или перерезать веревки. Так же по типу ножи бывают с фиксированным клинком — фикседом и складные — фолдеры. Русским охотникам и другим промысловикам всегда по душе была именно дагестанская сталь кизлярских ножей. Они сочетают в себе надёжность и эстетику, дух прошлого и эргономику современности, изящество и грозную силу. Такой клинок станет вам верным спутником на всю жизнь и будет достоин передаваться по наследству из поколения в поколение.

История кизлярских ножей

На юге России, в республике Дагестан, расположено местечко Кизляр, прославившееся изготовлением ножей великолепного качества. История изготовления этих ножей насчитывает уже много веков. Не даром Дагестан называют — «Кузница оружия Кавказа». Изготовлением ножей промышляли в тех краях, начиная, примерно, с I-II века ещё до нашей эры. В XIV столетии в Дагестане оружейным ремеслом занимались уже многие селения. Существовали как небольшие производства, которые удовлетворяли потребности только местного населения так и более крупные, которые переросли позже в целые центры поставки оружия не только всему Дагестану, но и по другим, более отдалённым районам Кавказа. Отсюда и название «кузница оружия». Исторически так сложилось, что усиление торговых отношений и образование Кавказской Албании способствовало развитию оружейных ремесел и выделению крупных центров металлообработки на Кавказе. Особо прославился аул Амузги.

Похожие записи

Максимальное опирание плит перекрытия на кирпичную стену

Autor

Мини погреб на даче своими руками

Autor

Декоративный камень под кирпич для внутренней отделки

Autor