> Полезные советы > Сериал «Американская история ужасов». Почему стоит смотреть?

Сериал «Американская история ужасов». Почему стоит смотреть?

ОККО

Статья подготовлена совместно с онлайн-кинотеатром Окко

Интересно, остались ли сегодня те, кто еще не начал Американскую историю ужасов смотреть?! Этот сериал популярен во всем мире и является антологией.

Каждый сезон проекта задуман как самостоятельный мини-сериал в жанре ужасы, на основе различных наборов персонажей и локаций, а также с собственной сюжетной линией, с «началом, серединой и концом». Некоторые сюжетные элементы каждого сезона в общих чертах вдохновлены реальными событиями.

«Американская история ужасов» славится аттракционным и энциклопедическим подходами к жанру. Главный принцип — всего и побольше.  Для каждого сезона придумывается новая история, которую разыгрывают постоянные актеры сериала: в первом действие происходит в доме с жуткими обитателями; во втором — в психбольнице для преступников; в третьем, с подзаголовком «Шабаш», жути наводили знаменитые новоорлеанские ведьмы; четвертый сезон носил говорящее название «Цирк уродцев».

Пятая часть, «Отель», ознаменовала глобальное обновление: вместо королевы прошлых сезонов Джессики Лэнг хозяйничает Леди Гага, а сюжет связывают с прошлыми сезонами.

Шестой сезон притворялся документальной передачей. Шоу не столько про ужасы, сколько про забавные и бесстыжие сюжетные повороты с постоянным актерским составом. Чем чаще персонажи умирают, воскресают и меняют образы, тем больше их любишь.

Приятно было смотреть на перевоплощение австралийца Коди Ферна. После сына дьявола в роли взбалмашного юнца, мечтавшего о карьере актера, сыграл весьма недурно. Что нельзя сказать об остальных персонажах.. Самой колоритной ожидаемо стала Монтана — американка Билли Лурд, которой наиболее удачно смогли подобрать образ красотки из 80-ых. Остальные — ничего особенного.

После того как буквально через пару серий нас переносили на много лет вперед было ожидаемо, что все закончится в настоящем, нашем времени. Я все же до последних серий был в предвкушении истинного трэша, а получил лишь очередной плевок, как и в случае с восьмым сезоном.

  Строительство усадебного дома

Комментарии запрещены.

Scroll Up
Adblock
detector