> Полезные советы > Глэмпинг — в чем преимущества?

Глэмпинг — в чем преимущества?

Глэмпинг – новое направление отдыха, в котором сочетаются преимущества выезда на природу с комфортными условиями. В этом заключается главное его отличие от кемпинга.

Оба варианта подходят тем, кто хочет насладиться пейзажем вдалеке от города. Любители кемпинга готовы к отсутствию благ цивилизации. Но что делать тем, кто привык иметь возможность спокойно сходить в душ, воспользоваться туалетом и подзарядить телефон в любой момент? Многие отказывают себе в удовольствии отдыха в окружении первозданной природы только потому, что не готовы мириться с отсутствием привычного. Есть решение и для этой категории людей – глэмпинг https://fullerdome.com/glemping!

Вид такого отдыха существует уже давно – несколько сотен лет. Во время выездов королей и знати на природу для охоты использовались шатры, которые наполнялись предметами дворцовой роскоши. Упоминания о таких полевых строениях встречаются в документах XVI века Шотландии.

Современный вид глэмпинг приобрел в 2010-е года, а сейчас активно развивается по всему миру. Наиболее популярен он в Австралии, США и Великобритании. В России такой формат отдыха только набирает популярность.

Идея глэмпинга заключается в том, чтобы организовать полноценный дом для отдыха с привычными удобствами вдали от мегаполиса. Также глэмпинг тесно связан с бережным отношением к природе и является одним из видов эко-туризма.

Вариантов комфортного загородного отдыха у городских жителей не так много.

Домик за городом есть далеко не у всех. Да и на то, чтобы построить, обставить его по своему вкусу, потребуется немало сил, денег и времени. А время, как известно, ценнейший ресурс в XXI веке.

Если выбирать гостиничный отдых, то вы получите более качественный сервис, но об уединении и удаленности от города можно будет забыть. Чаще всего гостиничные комплексы строятся вблизи городов, чтобы привлечь как можно больше постояльцев. Это приводит к тому, что вас постоянно будут окружать люди на территории гостиницы.

Комментарии запрещены.

Adblock
detector